О любви и о борще

Яблочко по блюдечку
Светлана Тимакова
            http://www.stihi.ru/2009/12/11/2061
Так и сижу. Повыбросила яблоки.
Какое ни укусишь - червоточина.
А говорили: вкусные да сладкие.
А приносили красные да сочные.


О любви и о борще.
          
Так и сижу.Морковь свалила в мусорник -
Повяла в ящике и, как старуха, сморщена.
Свеклу нарезать - только дурью мучиться:
Все руки красные, хоть плачь,не смоется!
Аж зубы сжала. И картошка - на тебе! -
Вся в чёрных метках! И ростки метровые!
Ну, как тут не сказать в сердцах о матери?
Сготовишь тут питание здоровое!
А ведь придёт, "Где,"-скажет,-"борщ любимый мой?"
Вот! На желудке вся любовь и зиждется!
Эх ты, обжора!..Что там в холодильнике?
Есть два яйца! Поджарю-ка яичницу!


Рецензии