Эмигрантам

Что дни погожие давно прошли,
Перекликались в небе журавли,
И свежий ветер знает где повис,
На тонкой ветке запоздалый лист.
Пожалуй вовсе не нужны слова-
Перед тобою опустевший сад:
Меняет адрес осенью листва,
Круженьем приглашая в листопад.

Для тех, кто зеленеет до сих,
Не виден затаившийся топор,
Сверкая сталью крепкой поутру,
Снимает вместе с ветками кору.
Горчит без корня вызревший итог:
Когда пора цветения сойдет,
От яда запустения листок
Качаясь отправляется в полет.


Рецензии