Красное. Аэлита Кулешова

Красное http://www.stihi.ru/2009/12/14/4288
Аэлита Кулешова

Отравила душу осень серой изморозью дня,
все дела решила бросить, бесконечность их кляня.
Дверь открыла и шагнула в сырость, слякоть и туман.
Я погоду обманула и надела сарафан,
красный, с жёлтыми цветами, яркий, низом – бахрома,
и с закрытыми глазами стала ждать – уйдёт зима.

Зазнобило…
Руки млели, прижимаясь к жару лба…
и, привиделось, в метели – красный всадник у  столба.
«Ну, иди!» – чертилось мелом в красном мраке головы,
И ногой ступила белой в изумрудный плен травы.

© Copyright: Аэлита Кулешова, 2009
Свидетельство о публикации №1912144288


Рецензии