Пылкий плагиатор

Он с рифмой, словно Мцыри с барсом,
Боролся, не жалея сил,
И, победив её коварства,
Такие "перлы" сочинил:

"Под голубыми небесами
Гремел весенний первый гром,
Когда у парка, под часами,
Стоял я, дум великих полн.

Но в этот миг, сойдя с трамвая,
Средь шумной, пёстрой суеты,
Как бы резвяся и  играя,
Передо мной явилась ты.

Очаровав улыбкой дивной,
Каснулась моего плеча.
"Какая на сердце кручина?" -
Спросила, словно невзначай.

Шли муравьи своей тропою,
Вдали кузнечик стрекотал...
Моя печаль полна тобою -
В ответ я робко прошептал.

Прелестный взор, манящий, пылкий,
Меня огнём воспламенил,
И, вместе с сердцем, я три рыбки
Тебе, мой ангел, подарил. 

Слова заветного признанья
Бальзамом льются в грудь мою:
"Люблю ли я тебя, не знаю,
Вот воблу, кажется, люблю".


Рецензии
Такое ощущение, что чёрная кошка пустым ведром зеркало разбила: тёмный лес и ни одной берёзы. А ить как красиво писано!/с улыбкой/ ...Замечательно, иронично о плагиаторе, Анатолий!

Людмила Иконникова   12.12.2023 04:03     Заявить о нарушении
Надоест работа —
Пошутить охота. :)

Анатолий Гришин   12.12.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.