Двойная разница лет

Двойная разница лет и вся ситуация –
Как пошлости бред
Но – нет…
Ты что-то оставил во мне –
Мудрое и настоящее
Как буква «Ш» шипящее…
Сердце и тело пьянящее!

Я помню, сколько слов ты мне говорил.
Сколько хитрых взглядов дарил…

Что-то во мне влекло, но со страхом -
К седому тебе
Мы встречались тайком,
в зеркальной, странной стране,
где
говорил  -
«Ты,
Алиса -  мне любовная тайна,
Но отражение печально
Паутины лет, миров…»
Добавляла я робко - разных эпох…
И причудливо у тебя сплетались узоры
Кривых зеркал дорог

Ты, как мог, меня приручал,…направлял
Почти управлял…
Но проснулась Алиса…
Ведь страх ее сильнее тебя обнимал…


Рецензии