***

       Забытая истина
Известно-честных денег не бывает,
Что ж, честными бывают лишь гроши.
Так почему никто не понимает.
Что там, где много денег,-нет души.
    Там нету совести и нету состраданья.
    Там безразличием наполнены сердца.
    Так почему же все их увожают.
    Заискивая, льстят им бесконца?
Обидно, что способны премыскаться,
Те у кого давно пуста сума,
Голодной смерти, видно, все ботся,
Иль все боятся горя от ума.
    Неужто вечно, в старом нашем мире,
    Решать всё будет денег мишура
    Неужто люди напрочь позабыли,
    Что в жизни есть Симфония Добра?...   


Рецензии
Хорошее стихотворение! читала с удовольствием.

Виктория Маслова 2   29.12.2009 21:50     Заявить о нарушении