Оптимизм, секретный козырь!

Всё помнит сатирик Задорнов!
Он канцлера Бисмарка вспомнил!
Мол, Бисмарк послом был в России,
Все выучил русские сказки!

Всем умным оставил советы:
«Россию не вздумайте трогать!
На все ваши умные трюки
В России сверхтрюк заготовлен!»

«Сверхтрюк абсолютно надёжный!
С гарантией универсальной,
Его там все делать умеют,
Совсем и учиться не надо!»

«Сей трюк именуется «Глупость!»
На ваши премудрые трюки
Вам глупостью каждый ответит!
Немедленной, невероятной!»

Теория игр утверждает,
Что если противник умнее,
То Вы, поступая случайно,
Наверно протяните дольше.

И выиграть сможете даже,
Случайной игрою замучив!
Ведь глупость, увы, беспредельна!
С глупцами тягаться не стоит!


Рецензии