Однокласснице из Чикаго

Не боясь никакого конфуза
И с собою никак не борясь,
Я влюбился в стихи твои, муза,
Говорю я тебе не стыдясь.

Отчего же не тянет к подушке,
Отчего мне тоску не унять?
Брат Хаям да и ты, славный Пушкин,
Помогите бедняге понять.

Ведь стихи твои силой бесовскою   
Манят внутрь туда в глубину.   
Где вы, ангелы, силой отцовскою   
Напитайте иду я ко дну.   

И не знаю я кто ты, откуда, 
Много душ в тебе видно сплелось. 
Может ангел ты, может Иуда,   
Дай Бог, первое что бы сбылось. 

Знать судьба, в мире быть одиночкой   
Для поэта любой стороны. 
В этом месте ты можешь точку 
Уронить как печать сатаны.

                2008.


Рецензии
Когда Хаям брат, всё проще...
И когда одноклассница поэт ,здорово!
"Много душ в тебе видно сплелось. "
Спасибо.

Сергей Стахеев   12.11.2017 06:26     Заявить о нарушении