Караулы устали...

Караулы устали, но стоят до сих пор.
Не приблизится смена и не сменит дозор.
Леденеют болота, трёт ремень от ружья.
Эта пуля для дьявола - значит пуля моя...

Не увидеть в тумане, не услышать в ночи,
Звёзды в небе чуть тлеют, словно пламя свечи.
Не коснуться приклада, не нащупать цевья.
Но ведь пуля для ангела - значит тоже моя...

Я боюсь повторений - пить, любить, и писать.
Замерзают чернила, намокает тетрадь.
Бросит в жар от прохлады, холодит от огня.
Где-то в следущих строках... убивают меня...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.