Ты ушла..

Сиреневых соцветий свет
Терзает руки лепестками.
Казалось, что надежды нет.
Но жизнь течет сквозь нас волнами.
  Тот сок, что жадно лился в рот,
  И руки, что меня ласкали,
  Теперь заменит сонный грот.
  Но не стереть воспоминаний,
Что не щадят мои глаза.
Ведь ты была, и были ночи..
А утром - свежая роса,
И солнце ласковое очень.
  И эти кудри, этот смех,
  Что, как ручей, бесстыдно лился.
  Не зная прежде, что есть грех,
  Уста вкушал и не напился.
Все так внезапно сорвалось,
Что разлюбить мы не успели..
А сердце из груди рвалось,
И все рыдали  менестрели.
  Но ты ушла, забрав рассвет,
  Тропинкой, сотканной цветами,
  И робко я смотрел во след.
  Ведь то, что встало между нами
Никто не в силах победить:
Ну, как со смертью нам бороться?
Чем мог судьбу я разозлить?
Я лишь искал место под солнцем...
  Но мне не страшно смерть принять.
  Весной, на синем берегу,
  Я не устану повторять,
  Что лишь тебя одну люблю...
Я не боюсь, ведь ты ушла,
А я остался наблюдать:
Как жизнь сквозь смерть опять текла...
..страшней было б тебя не знать...

28.11.09г.


Рецензии
после таких слов задумываешься о многом.....грустно..

Ирина Шинданович   11.01.2010 19:46     Заявить о нарушении
:) но грусть - неотъемлемая часть нашей жизни.. так пусть же она будет светлой.. :)

Зничка Лугнасад   14.01.2010 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.