Рождество Христово...

Явились Ангелы во поле ...
Близ Вифлеема к пастухам ...
Звезда ... неведома дотоле ...
Светила в Небесах волхвам ...

Она одно лишь означала:
Мессия, Божий Сын пришел ...
В вертепе Сына Мать качала ...
А весть всяк по звезде прочел ...

Волхвы явились поклониться
Новорожденному Иисусу ...
Светились радостью их лица ...
Не поддались они искусу ...

И ... Ирода не известили ...
О месте, где Иисус родился ...
Но люди день тот не забыли ...
Когда Сын Божий появился ...

В году ... от Рождества Христова ...
Теперь считаем мы привычным ...
Живем с тех пор мы в Мире новом ...
А день считаем  н е о б ы ч н ы м ...

Уж больше двух тысячелетий ...
Отсчету от Христа Рожденья ...
Но вновь с волненьем ждем мы встречи
С младенцем ... млея от волненья ...

Взойдет Звезда волшебной ночью ...
До первой ведь нельзя ... а после
Вкушай с любовью чудо-сочиво ...
И накорми зашедших в гости ...

И ... радуйся, с любовью в сердце ...
Очисти душу ... стань светлее ...
Всю ночь держи открытой дверцу ...
ПУСТЬ В МИРЕ СТАНЕТ ЧУТЬ ТЕПЛЕЕ ...
24/12/2009     <kuvschinka>

Иллюстрация "Праздник Рождество Христово." из интернета


Рецензии
Замечательное Праздничное стихотворение!

Спасибо, Антонина!)

С Рождеством Вас!

Лерик Валерий   08.01.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!)

Антонина Алексеева   08.01.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.