***

Сегодня мне приснились глаза волка
И темный крест во мраке обелисков,
И тело погружалось в бездну ночи
Казалось, что распятие уж близко.
Передо мною пробегали тени.
Прошедших дней, ушедших лиц,поступки...
И мама, что была в смятеньи
От происков детей своих.
Она стояла одиноко,
В глазах ее была усталость,
А на висках от жизни этой -
Оттиснулась седая старость.
Как поздно мы осознаем свои ошибки,
И благодарности слова не успеваем прошептать.
Родители сейчас уходят рано.
Лишь после, разум под грузом совести
Приходит к исповеди,
Но час давно минул и все напрасно.
Как редко говорим мы Матерям слова любви.
Так проживаем, просто существуем,
А просветление приходит лишь после утраты.


Рецензии