Желудочный мир

Этот мир – совсем не эполеты.
Всех послать? Или – завыть с отчаянья?
Да, бывало, мнил себя – поэтом:
Звезды, грезы, поцелуи, чаянья…

Ерунда! В сухом остатке мира
Результат – кунсткамерно да чайно, и
Неиспитый декалитр кефира –
«флеш-рояль» над выстраданной тайною.

Этот мир – желудочен до притчи.
Каждому – по вилам в точку нужную,
Пусть – не пишет, не зовет, не ищет
(Да и кто слова назвал – ОРУЖИЕМ?)

…Кажется, я мнил себя поэтом?
(Идиот, не сдохни от отчаянья…)
Мир – статичен. Образ – фиолетов.
Звезды, грезы, поцелуи, чаянья…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.