Обломовщина

Ах! Это ощущение забвенья,
Забытости, ненужности манит.
И с чем его несчастный мой читатель,
Однажды побывавший там, сравнит?

Молчит мертвецки грустный телефон.
Почтовый ящик пуст который день.
Никто не ломится в квартиру, а позвать
Гостей к себе - берет такая лень...

Их уговаривать приходится порой,
Хохмить, шутить, заманивать едой...
И с каждым днем все четче сознаю:
Не этого романа я герой!

Обломовщина в такт танцует вальс...
Но медленно, без темпа, полуспя.
И плохо, что кружится голова,
А в остальном - прекрасно все, друзья!

Я оправдаю сам себя и лень
И вялость, скучность мне в подмогу здесь!
Вы извините, я на кухню отойду...
Уже давно пора чего ни будь поесть.


Рецензии
еще один прекрасный стих,спасибо вам)

Нина Мартыненко   12.03.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.