Снег увидели...

Вот и к нам пришла зима!
                Проседь белая
Повисла на ветвях берез, дрожа несмело.
Теперь у нас всё снег да снег
                летит без отдыха,
Как будто мягкий белый мох иль пуха ворохи.

Город снегом занесло,
                вдруг всё укрыло.
Что было серым,- стало белым, очень милым.
И сразу грязь и маята
                реальной жизни,
Позорной бедности черта исчезли в мыслях.

Как будто нет ни передряг,
                ни прочей дряни,
И зазвенел в душе пятак, а не в кармане.
Как будто все ушло в метель
                и снега завись,
И не тревожит канитель, слепая зависть.

Как чистый лист, бело-бело,
                как гладь бумаги.
Все ямки, кочки занесло и все коряги.
Неровность жизни и печаль
                закрыло белым.
И мы идём, скользя по льду, довольно смело!

И пусть, скользя, мы упадем,
                но будет, всё же,
Всегда желанным милый дом и город тоже.
 
Вот опять у нас зима,-
                будет холодно.
Знаю, хватит нам тепла,- сердце молодо!
Молод дух, как молод снег,
                что город выбелил.
Свежесть жизни,- звонкий смех!
                Снег увидели...

        Ноябрь 1997 г.
             
http://net-service-center.ru/photo/zima.pps


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, спасибо за ссылку. С теплом, Н.М.

Наталья Молдованова   03.01.2010 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно услышать такие же мысли в стихах других авторов.
Чувствуешь, что не одинок в этом мире.
От души ;0)

Татьяна Шишкова   04.01.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.