Приворот

Наливное яблочко по блюдечку
Ты пустила, вновь идёшь по следу
И опять забрасываешь удочку,
Шепчешь приворот перед обедом.
Еду рысью я, дорога пыльная,
Путь лежит лесами и полями.
Ждёт за горизонтом даль былинная...
Что ты ржёшь, ретивый конь, упрямо?

Припев:
Я про свою беду ещё не знаю,
Но чувствую томление в груди,
Заполнен лишь тобой одной до края -
Брось ворожить, немного погоди!

У меня расписаны все подвиги:
Скоро встреча с трёхголовым змеем.
Он, подлец, за всё заплатит дорого -
Опустеют три поганых шеи.
Разберусь я с Соловьём-разбойником,
А Кощею шило обломаю
И тогда с победою спокойненько
Я к тебе вернусь, моя родная!

Припев:
И понапрасну  травы собираешь,
К знахаркам ходишь — зелья ни к чему.
От шлема до сапог я твой — ты знаешь
И больше не достанусь никому.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.