До свидания, Петруша!

***
До свидания, Петруша! Я опять в пути-дороге.
Ждут меня, как было прежде, чужедальние пороги.

Ты раскинул на прощанье скатерть белую из снега,
а потом под дождь осенний не сумяшися, с разбега.

Весь в убранстве новогоднем ты искришься огоньками,
рассыпаешь феерверки, водишь белыми лучами
 по небесной влажной взвеси
снова юн, прекрасен, весел.
 
Поезд скорый отмеряет километры до престольной.
Едем мы в шестом вагоне от шестого же пути.
В самой первой из купешек на второй и первой полках..
51 наш поезд, вместе 6, как ни крути.

Чтоб к Египту нам привыкнуть,  весь вагон раскочегарен.
Как ужи на сковородке пассажирские тела.
Видно грешников собрали на небесном совещаньи
 на усушку и утруску, вот такие,друг, дела.
29.12.07


Рецензии