***

     Кружится лёгкий
     Ленивый снежок.
     Кутает землю
     Искристый пушок.

     Кроет пространства
     Холодной крупой:
     Белой и чистой,
     Слегка кружевной.

     Падает, сыплет
     Без отдыха снег,
     Кружит поземка
     Без всяких помех.

     Лес отдыхает,
     В снегах утонув,
     Свежести зимней
     На славу вдохнув.

     Дремлют туманы,
     Зарю заслоня,
     Грезят снежинки,
     Мечтанья маня.

     Белые краски
     Повсюду, как сон.
     Радует душу
     Рождественский звон...
 
     Легкий ленивый
     искристый снежок-
     Сладких фантазий
     Надежный дружок.


Рецензии