Прекрасный день

Прекрасный день, сияет солнце
И пахнет новою весной,
Девчушка посмотря в оконце
Взяла свой мячик со звездой.   

И вот она бежит играя
По лестнице своей смеясь,
Наш мир собою украшая
Улыбку тянет веселясь.   

И вышло Чудо из подъезда,
Отраду глубоко вдохнув
И глазки стали словно бездна
На небо ясное взглянув.   

Идёт она, с мячом танцуя
Как с кавалером на балах,
Его красой своей чаруя
Ногою выполнила взмах   

И опустила ножку в воду
В порыве танца красоты,
И спев природе свою оду
Помчалась в радости сады.   

Бежит, бежит так грациозно
Как к сердцу тайная любовь
Но нет, всё это не возможно
Дорога. Стон. Страданье. Кровь!   

Прекрасный день, сияет солнце
И пахнет новою весной
Девчушка посмотря в оконце
Взяла свой мячик роковой…


Рецензии