Встреча с Питером

Что-то,Пётр, ты холодный!
На дворе уж месяц лето,
 а земля твоя и воздух
Солнцем даже не прогреты.

Дождь холодный, ветер,тучи.
И цветов совсем немного.
Так то ты меня встречаешь
У родимого порога!
Разлюбил меня, Петруша!
Красок явно не хватает.
Эта  зелень белой ночи
монотонно усыпляет.

А в Турции  звёздами  небо сверкает,
Лучи от прожектора их начищают.
Роскошные дивы вдоль пляжей гуляют,
И  знойные  турки от страсти сгорают.
Там праздник, там жизнь.
Здесь - полночный покой.
Лишь чайки тоскливо кричат надо мной.
И к южному морю куда-то зовут,
Где сердцу поэта найдётся приют
25.06.08
11.45
Петергоф


Рецензии