минимы

                Стремясь к парению
                не стать бы испарением..   

       
Отдавая настойчивым дань,
пред упорством склоняю главу,
но худая корова не лань
и ...одно лишь всегда на плаву.

          ***

..бывает разной простота,
но чаще-глупости потворство,
гораздо хуже воровства,
поскольку жалкое притворство..

          ***

..Всяк с пером летать стремится,
упиваясь высотою.
Только курица не птица,
даже пробовать не стоит..

          ***

..если ваш сосед по даче
в настроении удачном
вдруг столкнется с некой музой,
и споет, гордясь талантом
что-нибудь,что пел Карузо,-
не спешите согласиться,
что вы слышали бельканто,
а означенный Карузо
был неважным музыкантом.

         ***

..смеркается утром,
зевается днем,
не спится ночами,
- вот так и живем..

 


Рецензии
Простые истины, на первый взгляд кажутся простыми, потому что они - истины.

Сергей Сорокас   15.05.2011 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.