Война

И так это страшно и суматошно, ограждать себя от любой потери,
Когда так хочется распахнуть старые и скрипучие в царапинах двери,
Когда рассвет - облегченье, а ночью просто не хочется слушать
ту тишину, когда озлобленно хочешь дыханьем ее разрушить.

И что-то сжимает твое снова глупое, снова истерично орущее сердце
"Молчи, ну пожалуйста, не уходи снова голосом плачущим в ненадежную терцию!"
Молишься Богу, хотя давно ни в кого не веришь, разве что только в секс.
Говоришь: "По любви". Принимаешь душ. Куришь. Печатаешь текст.

Текст, в котором ни грамма раскаяния за содеянное снова с душой своей.
Строишь стену из букв, закрываясь от всех, как из кирпичей.
Там дежурная помощь, стоит под окнами, сигналит водитель нетерпеливый...
Пристально смотришь в глаза человеку и душишь в себе крик о помощи: "Милый".

Его имя в пяти минутах от слабости, страшно произносить при людях вслух.
Я выдыхаю. Он вдыхает. Мне не хватает поймать его ритм. Пару минут.
Я на шаг позади. Он успевает ворваться в комнату ветром и унестись.
Я захожу - одна. Чувствую запах. Чувствую кожу его. Мысли его. Вернись!!!

Сердце такой ненадежный и слабый союзник в этой борьбе неравенств
Я не хочу побеждать. Я хочу лечь на лопатки и стать пожизненно слабой.
Я не хочу бороться против того, что стучит по венам и крутит нить...
Я бы сдалась, если бы мне разрешили тебя любить.


Рецензии