У поэта одна голова..

***
У поэта одна голова,
Только душ у поэта – десяток,
Есть и та, что всегда не права,
Средь людских неусыпчивых схваток.
Есть другая, понятная всем,
Приземленная к грешному миру…
Она тоже, порой велика
В своём гневе на хрупкую лиру.
А меж ними, как восемь ступень
Восемь душ - пролегает пустыня…
И к Отцу ведь когда-то придём,
Лишь терновой дорогою Сына.
И когда белоснежный простор
Превращается в чёрные буквы –
Вдруг привидится море, костер…
Ученик и дрожание клюквы…

28.09.05


Рецензии
У поэта одна голова...
И природа, наверно, права...
И за то, что поэт двоерук,
ей спасибо... а то бы - каюк...
:)

Геворк   27.01.2010 14:59     Заявить о нарушении