***

     Жизнь-не игра
   Жизнь не игра, и люди не актёры.
Жизнь-штука сложная, на слово мне поверь.
   Никто не знает, где в ней занавеса шторы,
Никто не знает, где на выход её дверь.
    Здесь зановес по взмаху не опустишь,
Для передышки не устроишь здесь антракт.
    Страдают здесь и радуются души,
В земных плотских обузданых телах.
    Здесь роли мы себе не выбераем,
Их уж давно распределил для нас другой,
    И судьбы мы живём, а не играем,
Под чей-то власною могучею рукой.
    Скорей всего мы все марионетки-
У каждого есть ниточка своя.
    От мужа мудрого до простенькой кокетки.
Нас дёргают, история твоя.            


Рецензии