Друг, ну что же ты не весел?

46-е стихотворение книги «Перевал»

Друг,
ну что же ты не весел?
Что ж головушку повесил?
В чем кручина тяжела?
Жизнь нас ждет
белым бела.

Мы вернемся через дали,
Здесь оставив все печали.
Скоро уж
в обратный путь -
Улыбнись,
хотя б чуть-чуть.

Улыбнись –
смотри,
светает -
Ночка звездная растает.
Новая заря встает -
В новый путь нас поведет.

В путь
неведомый доселе
Устремимся к новой цели.
Счастье наше впереди -
Мы вернемся –
верь
и жди.


Рецензии