Застава

45-е стихотворение книги «Перевал»

Маскировочные сети,
блиндажи, окопчики.
Винограда путы – плети
Да в тельняшках хлопчики.
Да скучающее братство -
Годовалая тоска.
За дувалами злорадство.
Опостылая, гадка
Духовская эта местность.
Жжет и солнцем и огнем.
За минутой – неизвестность.
Коль не катаньем – битьем
Соль въедается в тельняшку.
И везде песок, песок.
- Дай-ка, друг, с водичкой фляжку,
Оставался там глоток.
Дай-ка фляжку. Улыбнись.
Ну, ее к чертям – тоску.
Солнце так и лезет ввысь.
Надоело пекло. Тьфу!
Надоело. Что поделать?
- Ты давно домой писал?
Чем бы скуку нам развеять?
Черт возьми,
я так устал!..


Рецензии