Дано нам мерить

Дано нам мерить жизнь не метром,
И не шагами отмерять,
Но с каждым годом – километром,
Решений выбранных шагать

Дано нам быть поленом вешним,
Едва увядшего костра,
С собою быть случайно  внешним -
Листом, невзрачного куста

Даны нам крылья, небом - для полета,
И вроде не должны упасть,
И многое дано, и из всего – но кто-то -
Дан нам, чтобы не пропасть

Дано нам пить - вечерей бранной чаши,
Судьбы нектар, иль яд,
Из всей судьбы, пути  дороги нашей,
Испить вина - что виноват

Землею сколь дано нам грешной –
Любви безгрешная печать,
Чтоб быть собою, а не смежным –
Кого-то радостно встречать


Рецензии