Колымский холод

Бесснежный ледяной декабрь
Неделе, на второй пришел;
А из Сибири с Магадана
Колымский холод
По миру пошел.

В Поволжье холодно,
Днем – минус двадцать пять,
В ночное время – минус тридцать;
На юге – мокрый снег и грязь,
Через день – ветер, лед и иней.

Европу мокрым снегом занесло,
Становится он ледяным и жестким;
Дорогу будто ливнем промело,
Она уже сделалась скользкой.

В Москве морозы отошли,
Там солнечно и минус девятнадцать;
Снега к центру России подошли,
Придут и к нам, льда нечего бояться.
16.12.2009.


Рецензии