Каре-зеленые

Зеленые. На траву похожи,
Что стелется змеей по коже,
Если летом босиком топтать
Земляную корку по самую мякоть,
Полная противоположность того,
Что за окном происходит.
Белые колючки на лицо, руки,
Мандарины горстями, чтоб не помереть со скуки,
На окнах проказница-вьюга
Вытаптывает узоры в модных угги.
С шарфом широким, шапке с помпоном
Слушает музыку на севшем телефоне,
Вдруг кто-то позвонит/напишет,
А может даже придет, вспомнит,
Раны свинцовые залижет, боль загонит
В клетку, в памяти недра, в дальний ящик,
А губы слаще, чем кровь на пальцах,
В предметах круглой формы: кольцах/пяльцах,
И всласть насытиться мороженым
С холодным ветром, руками обмороженными.
Мы отгорожены щитом из клейкой ленты,
Сдаю мозги/сердце/душу в аренду,
Прострели мне висок пистолетом
Из двух пальцев, все такие разные, яркие,
Как пасхальные яйца.
Давай раскрасим лица красками
Акриловыми, чтоб нельзя было смыться
Этим улыбкам искусственным и шуткам плоским,
Выдавливаешь из себя максимум лоска,
И две полоски говорят о том, что ты беременна,
Поверь мне, крошка, это временно.
Мы все такие современные, плюем на чувства,
Как пластиковые куклы мнём искусство,
Теряем волосы, части тела, краску,
Вернуть бы детство, старые раскраски,
Где я тебе нарисовала красным цветом.
Зеленые, похожие на лето,
И карие, похожие на небо,
Нет, нет, я не ошиблась, здесь всё верно,
В моей безоблачной Вселенной
Трава зеленая, как лето,
А небо карее, твоих/моих любимых глаз цвета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.