Декабрь

Я хочу, чтоб начался дождь.
Обмотай провода куржаком.
Пусть по гладкому озеру сплошь
Дети бегают босиком.
Утолки застарелый снег.
Пропитай торф намного вглубь.
На кусты надень платьев креп.
Вкруг колодца – кристальный сруб.
И пока не снесли  этот шик,
Эту роскошь, скребком и кайлом,
В мире можно имя носить –
Ювелир золотого со льдом.

Эту комнату дымом наполнив,
Трубкой выжжа табачный ладан,
Я представил, как на подоконник
Дождь посыпался миром и ладом.
Как обходит корабль мели,
По льду люди идут не спеша.
С крыш звенят ветряные трели.
А в углах чуть звенит душа.
Об чубук согреваю руки
В нем бурление, яды, апории.
Я придумал новые звуки
Для минуты моей виктории.

Мне в какую страну было б легче
Улететь, не сходя с постели?
Есть мир, где ювелиры лечат
Лучше знахарей и быстрее.

Я в стакане, больном и белом.
На столе упрочил порядки.
Вот, бывает, что разум с телом
Временами играют в прятки?

Стены льда оградят мой мир.
Под одьялом спасётся дрожь.
Я не знаю, что делать с ним,
Просто пусть где-то будет дождь.

24.12.2009


Рецензии