Корица и ветер

Ветер с Востока принес ароматы цветов,
Пряной корицы домашне-щекочущий вкус:
В снежных сугробах пушистых пойду - утоплюсь,
В небо хочу посмотреть среди этих снегов.

Ели солдатами встанут вдоль каменных стен -
Мне на утесе японские видятся сны:
Ветер-приветствие, ветер-дыханье весны;
Ну, и до третьего, в общем-то, без перемен.

Где-то в пустыне лисицы звучит голосок,
Логово волка себе обустроил хомяк,
Любит подставить ехидна - иначе никак.
А для дракона: корица, сугробы, Восток...


Рецензии
Красиво! Я в восторге!
У меня тоже про ветер много стихов. И про восток есть.
Мне нравится, когда в стихотворениях есть ощущения.
Получается так живо. "Корица, сугробы, Восток".
Замечательно! И мудро как всегда.

Елена Горева   04.01.2010 06:43     Заявить о нарушении