Манекены

по "Дежавю" Гражданина России

Как тесно, и грустно, и душно, и плохо.
В троллейбусе вечером ехать с работы.
Ни шагу ступить, ни вздохнуть и не охнуть.
Стоять нету  мочи и жить неохота.

За грязным окном свет бросают витрины,
В порывистом  марше проследовав мимо.
Их окна так ярки, их тени так длинны,
Там  женщины и  рядом с ними  мужчины.

И вот уже больше в троллейбусе места,
Свободнее стало и вроде не тесно.
И мысль из окна заскочила мгновенно -
Как хочется лучше быть, чем манекены.

Равнение не произвольно
На окна витрин неизменных,
Приходится  выглядеть хуже
Постылых , немых манекенов.


Рецензии
Ой, Юля... Хорошо, что про манекены напомнили. Сейчас загружу один "рифмованный коммент", заходите, - улыбнитесь... ;)

Михаил Битёв   24.12.2009 13:02     Заявить о нарушении