Айсберг

                Ведомая,  незримой силой,
                От ледника громада льда,
                На волю путь себе пробила,
                Уйдя на волю навсегда.

                Лишь страшный грохот канонады
                И эхо звуковой волны,
                Взорвали, не найдя преграды,
                Молчанье ледяной страны.

                По океану, курс меняя,
                Плывет осколок ледника,
                Суда по траверзу встречая,
                С тревожным голосом гудка.

                Ведь перед этим исполином,
                Не устоит ни царь,  ни бог,
                Здесь разум не подвластен силе,
                Дуэли предрешен итог.

                И вахтенному, в тесной рубке,
                В сей миг мерещится одно:
                Как переполненные шлюпки,
                «Титаника» идут на дно.


Рецензии
Здорово!Понравилось)))
По сути-предыстория гибели "Титаника"

Тулий Клецельман   03.08.2010 18:02     Заявить о нарушении
Меня ваш тоже впечатлил!)))

Дева Тумана   03.08.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.