Палата 12

Лидочка.

Живёт   на   Камчатке    девчонка
(Зачем   их   в   медсёстры    берут?)
Улыбчива,   с   голосом   звонким
Девчонку  ту    Лидой   зовут.
Она   никого  не   обидит
Надежна:  кто  курит  -  не сдаст.
Изюминку   в   ней   кто   увидит
Ей    руку  и   сердце   отдаст.
Хорошее    славное    имя
И    имени   дева   под    стать:
Изгибом   волнующих     линий…
Зачем   же  больных   волновать ?…



Евгения.

Медсестра   Евгения 
Яркая  брюнетка
Мне   моё  давление
 Измеряет  редко.
Цифры:  сто на  шестьдесят
Мне  б  с  лихвой  хватило,
Но  года…   естественно…
Спущены   ветрила…
Если  б чаще  мерила
Я  бы   оклемался
Оправдал  доверие,
Но   ЭНАМ   попался…
От  него   я  квёлый
Ничего    не   мило
Я  бы   был   весёлым,
Но   взяла   забыла
Медсестра   Евгения
В  виде   исключения
Мне   улыбкой   милой
Приподнять  давление…


Леночка.


Домашняя,    уютная…    Минуты
Она    одной   без   дела   не   сидит.
Мне   хочется    назвать   её    Анютой
« Я  -   Лена…»   -   она    тихо   говорит.
Конечно,   Леночка,    я   не   возражаю
И   глядя   в   её  синие   глаза
«Глаза   Анютины»  -  цветы    я   вспоминаю,
Которые     букетиком     связал
И    подарил      когда-то    их    девчонке…
То   время   беззаботное     ушло
Смотрю    на   Лену  - в   терапии   медсестрёнку-
Хочу   чтоб  счастье  её  мимо  не   прошло…


P.S.   Спасибо  добрым   и   чутким  медсестричкам  за  внимание  и  заботу...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.