Зов Гипер-Борея

Опять безрассудство, опять всё сначала –
Бессонные ночи, промозглость причала,
Ступеньки на небо, Сирен сладкий голос,
Туманная небыль, нечаянный образ.

У компаса стрелка одна лишь - на север,
Простужено дышит норд-паруса веер,
И льдами очерчена жизни прямая,
И волны с ума сходят, пену вздымая.

Но бросить штурвал нам никто не позволит,
Свободы капкан снова сердце неволит.
Ты пьешь эту долю и в ней захлебнувшись,
Рискуешь уйти, никогда не вернувшись.

11.08. 09


Рецензии
однако заметно влияние одного рыжего дядьки...

Борис Булгаков   23.02.2010 11:23     Заявить о нарушении