Рождественская ночь Теодор Фонтане

Как всегда, не хватит ночи, -
В Рождество она короче,
Но суммирую итог
Честных и обманных строк:
Вот - я прав, а вот - огрехи,
Тут - удача, здесь - прорехи.
Из роскошного узла -
Чистой нити белизна, -
Выпутать не просто очень,
Но достойно этой ночи.

 

WEIHNACHTEN               

Noch einmal ein Weihnachtsfest,               
Immer kleiner wird der Rest,               
Aber nehm ich so die Summe,               
Alles Grade, alles Krumme,               
Alles Falsche, alles Rechte,               
Alles Gute, alles Schlechte-               
Rechnet sich aus all dem Braus               
Doch ein richtig Leben heraus.               
Und dies konnen ist das Beste               
Wohl bei diesem Weihnachtsfeste.               


Рецензии