Осенняя моя

I
Об осени написано немало,
И сказано немало добрых слов.
Положено хорошее начало;
Я тоже кое-что сказать готов.

Спустилась осень рыжею девчонкой,
И поцелуем погрузила в сон...
Она мне пела и смеялась звонко;
О, как же сильно я в неё влюблён!

Припев
Ты - мыслей пламенная осень,
Ты - сердца солнечная грусть...
Пусть череда промчится вёсен,
И сотни зим проходит пусть,

Но ты - осеннее созданье,
В тебе есть красота и мысль!..
И всё земное мирозданье
Ты превращаешь смело в Жизнь!

II
Я помню Осень и её улыбку,
Её покой без тени суеты,
И голос мелодичный, будто скрипка...
О, как красива дева Осень, ты!..

О, как красивы пламенные реки
Волос твоих, стремящихся к земле;
Я вдохновлён и восхищён навеки!
Ты мне дала в бессмертие билет.

Ты - Осень, это значит - золотая,
Как рыжая, безумная любовь;
Цвети и существуй, не увядая;
Неся в себе любви и жизни новь...


2007, 2009, 2010 гг.


Рецензии
И в каждом сезоне - своё настроение, своя музыка, своё душевное тепло...
Радости тебе, игорь! Всегда!

Юлия Санрайз   30.05.2011 19:52     Заявить о нарушении
Юль, спасибо)) Взаимно!

Игорь Воложанин   30.05.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.