Будний день, июльская жара

                Будний день, июльская жара,
                Раскалился воздух голубой,
                Но всегда спешит к восьми утра,
                Наш  микроавтобус к проходной.

                Вот уже последний поворот,
                Тишина, недвижимые лица,
                Жарко. Кто-то смахивает пот,
                Кто  в окошко смотрит сквозь ресницы.

                Вдруг раздался возглас: «Погоди!»
                И, невольно скорость замедляя,
                Завизжали шины. На пути,
                Правила движенья нарушая               
               

                Несмотря на то, что время пик,
                Лапками, перебирая лихо,
                Через  всю  дорогу, напрямик
                Ежик семенил... или ежиха! 


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в увлекательном Конкурсе.

Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/06/22/7603

С уважением

Фонд Всм   10.07.2010 11:36     Заявить о нарушении
Уважаемый Ведущий!

А можно стих из 16 строк?

Дева Тумана   10.07.2010 14:38   Заявить о нарушении
Можно такой стих. Главное, чтобы он был на заданную тему.
Удачи.

Фонд Всм   10.07.2010 20:20   Заявить о нарушении
Благодарю!

Дева Тумана   10.07.2010 20:38   Заявить о нарушении