Похвала - пахлава

Рассыпаетесь вы в похвале,
Нет не лесть это, слышать приятно,
Но горчит сладкий мёд в пахлаве,
Умоляю, прошу об обратном.

Удержите хвалебный восторг,
Восхищение к персоне уж очень,
Знайте есть у судьбы с каждым торг,
Проверяя значение слов в прочем.

Вдруг случится засядет в мозгах,
Червяком точно, бранное слово,
По разборчивей будьте в слогах,
Приговором собрав их сурово.

Просто вспомните лучшие дни,
Вас удержат от гнева слепого.
Не уверенной злобы огни,
Что заводят в тупик нас любого.

Поступиться не грех похвалой,
Тяжелей пронести огорчение,
Разменяюсь с грошовой молвой,
В знак любви, торжества примирения.


Рецензии