Черта, знак минус или дефис?

Вся наша жизнь – одна черта,
Одна черта среди двух чисел,
А между ними жизни суета,
Через которую прошел и выжил.

Короткая, не жирная, как дефис,
А может вычитанья знак,
А разница  событий - смеси,
Когда ты умно поступал, когда не так.

Был в меланхолии и в радости, печали,
В досаде за допущенный прокол,
В дни с солнцем, с тучами, с ненастьем,
К кому-то добр, к кому-то зол.

Какой то маленький значок,
А сколько в нем вместилось жизни.
Теперь я знаю, был не дурачок
И мне не стыдно на пороге тризны.


                накануне Рождества …


Рецензии