У монастырских стен

У монастырских стен

           Я один остался на земле
          Без надежды, без любви, без веры.
                Г. Шувалов.

Век промчался – на исходе старый.
Как сказать: недобрый? добрый век?
Сколько потрясений ты, усталый,
На плечах выносишь, Человек?

Кто-то не сломался, не согнулся –
Лечь на землю пуля помогла.
Бог, не допусти, чтобы вернулся
Ужас тех деяний волей зла.

Здесь, в провинциальности покоя,
Где Кирилл построил монастырь,
Видишь прелесть жизненного строя
И души своей большой пустырь.

И его вспахать, взлелеять надо,
Приготовить пашню для хлебов,
Чтобы жизнь была тебе наградой
За святую трудную любовь


Рецензии