Счастливый билет

На мягких лапах одинокого облака,
По липовой визе и строго инкогнито,
Без багажа и задних мыслей
Он путешествует безо всякого смысла.
И вроде, не против весёлых компаний,
Но сам их не ищет существований.

Он выше дождей и простых обид.
Ест что есть и почти не спит.
По звёздам читает завтрашний день.
А в сегодняшний день он бросает тень.
Облако строгого курса не знает.
Ветер догонит, ветер решает.

Счастливый билет в один конец.
Он ждал этот шанс. Он по шансам - "спец".
Теперь всё, что было, как будто не с ним.
Нет долгих стоянок и нет паутин.
Обтёсаный северным ветром целебным,
Похоже, он уже слился с небом.

Сказка становится былью,
Если стать её персонажем.
Замкнутый круг, но под пылью
Дорогу найдёшь однажды.


Рецензии