Дракон. Маргарита Шмерлинг

Дракон http://www.stihi.ru/2009/12/24/1884
Маргарита Шмерлинг
В пещере моей семиструйный ключ
Ласкает журчаньем слух,
Он поит укрывший пещеру плющ
И всё, что цветёт вокруг.
Семь струй заискрятся, мелькнув в траве,
И скроются вдалеке.
Теряя по капле чудесный цвет,
Растают они в реке.

Журчи, мой источник! Могуч дракон,
И светел дракона взор,
И сила дракона - для всех закон,
А слабость - для всех укор.
Взлетаю, покинув надёжный кром,
Оставив заветный лес,
И взмахов жестянистый, гулкий гром,
И радужный крыльев блеск

Услышит, увидит, узнает всяк,
Кто жив на моей земле.
Потупив глаза, отвернётся враг,
Забыв о копье и стреле.
Поднимет глаза и помашет друг, -
Ладони его честны.
А ветер свистит под крылом, упруг, -
Лечу, навсегда замыкая в круг
Сердце своей страны.


© Copyright: Маргарита Шмерлинг, 2009
Свидетельство о публикации №1912241884


Рецензии