Вечные вопросы

                1

Почему молитва не слышна
А стихотворенья монотонны? —
Может потому, что мы бетонны
И больна не мытая душа?..

Отчего на сердце тяжело? —
Может, от того, что мы не вместе?
Или потому, что я в протесте,
Супротив себя же самого?..

Почему так одиноко мне —
Потому, что наступает вечер?
Или от того, что бессердечен
Мир, преуспевающий в войне?..

2.08.07

                2

Почему так бывает?.. что капли дождя,
Опускаясь на зонт, промочив его враз,
Пресной сыростью вдруг напитали меня,
Забирают всю соль, вытекая из глаз.

Почему так бывает?.. что солнце с утра
Не порадует сердце своей новизной,
Вместо праведной жизни — лукавство, игра,
Погибаем от лени счастливой весной.

Почему так бывает? — уходят друзья,
Мир жесток и велик, а душа моя — ноль,
И спешим очень часто в чужие края,
Не заметив любимого дикую боль.

Почему так бывает?.. что зная ответ,
Поучая, не делаем — значит, мы врём?
Видно, всё потому, что не приняли Свет,
Свет, Который всегда, до скончанья времён.

14.04.07


Рецензии
Здраствуйте.Очень хорошие стихи у Вас,а это лучшее из прочитанного.Спасибо.С уважением,

Евгения Горская   08.12.2010 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Рад что Вам понравилось.
Обязательно к Вам зайду.
Любви и вдохновения!

Геннадий Шамрай   09.12.2010 01:41   Заявить о нарушении