Товарищ Сталин!

Товарищ Сталин! Я не жил при Вас!
Но помню! Сталинский! Народ!
Страна - жила! В сияньи глаз!
В одном рывке - время, вперёд!

И время вскачь неслось в свершеньях!
И в стройках смелых буден!
В полях зрел золотистый хлеб,
Шли на работу люди,

И каждый знал, что он - при чём,
И что за всё - в ответе,
Что рядом - друг, его плечо,
И всё - возможно - вместе!

Я помню вышки, пулемёты,
Колючку, рвы с гробами,
Репейник храмов, колоколен,
Но счастье - было право!

Страна вставала, развиваясь,
Как общий мир и дом!
Как покидал народ - подвалы!
И - космодромов гром!

Мы не делились на нацменов,
Сливаясь в круг друзей,
Товарищ Сталин, как Вы правы,
В бессмертности идей!

А то, что мы платили жёстко,
Так по мечтам и спрос!
Россия первой вышла в космос
И прав - всегда - народ!

Товарищ Сталин! Вы - бессмертны!
В моей груди и сердце!
Как первый в мире Ледокол,
Как Утренняя песня!

Товарищ Сталин, встаньте с нами!
И мы - сомкнём ряды!
Под красным - алым знаменем,
Нас - не победить!


Рецензии