Зимняя арифметика

Задорной детворе по нраву,
Что приближается зима,
Что разгуляется на славу
Узоров снежных кутерьма.

Погода северная манит —
В ней тоже есть весёлый плюс:
Колючее пушистым станет,
И слепит бабу карапуз.

Укроется прозрачным пледом
Реки извилистой петля,
Темнее станут дни, а следом
Белее станем ты и я.

Пусть умножаются метели,
И минусом морозец твёрд —
Мы зимушку с тобой разделим,
Как дети белоснежный торт!

03.11.08


Рецензии