Древо науки

             
От  жаркого  солнца  укрыться,
Поесть  или  просто  порыться
Под  древо  Науки Свинья  прибежала,
Тихонько  похрюкав,  она  завизжала:
«Здесь  клёво  и все здесь классно,
Но  я  ж  неграмотна, и это ужасно».
А на древе Науки слышен  гам
Ученых  Птиц, снующих там.
Политик - Слон  на  древо  угодил
И ту  Свинью  на  ветку  посадил.
Сидит  она, как ученый  большой,
С умным лицом  и  кривою   душой.
Хрюкает и корни древа подрывает
А древо  чахнет,   загнивает.

                ***   
В  науке часто так бывает,
Когда  Слоновий  клан  ей   управляет.
Хоть в этом стыдно  нам признаться,
Но некуда деваться.


Рецензии