Бегство в Египет

Они ушли в Египет ночью,
Как только ангел   повелел.
В слезах Пречистой Девы очи,
В душе Ее  семь острых стрел.

В пустыне рыщут львы,  и змеи
Кругом шуршат  весь день в песках.
Вчера им встретились злодеи
С людскою кровью на руках.

Весь путь Мария прижимает
Младенца бережно к груди.
Иосиф горестно вздыхает –
Что ждет еще их впереди?!

На небе огненном ни тучки,
Кувшин уже давно пустой…
Но протянул вдруг Мальчик ручки
К земле горячей и сухой.

И под высокой пальмой сразу
Забил родник живой воды.
С ветвей по детскому указу
Упали сочные плоды.


24.12.2009


Рецензии
СПАСИБО, Татьяна!
Ваше стихотворение чудесное!
Как к Нему ни обратись - Оно очаровывает красотой своей Души...

Масло Виктор   20.08.2014 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.