Есть мастерство холодного расчёта

* * *
 
Есть мастерство холодного расчёта,
Слепящий луч направленных идей,
Но есть души незримая работа
Прозрением дарящая людей.

Слова в стихах родней, чем побратимы,
За каждым - долгожительства рекорд,
И кажется реально ощутимым
Фантазии причудливый декор.

Поэзия - вперёд зовущий поиск,
Не пробовавших истину извлечь,
Ни даже страховой всесильный полис
Не сможет от забвенья уберечь.

И надо многократно ошибиться,
И всё-таки остаться в дураках,
Чтоб малая души твоей частица
В грядущих не растаяла веках.


Рецензии