Бежит замирая время...

  Время не подвластно ни разуму, ни телу.
  Лишь можно только догадываться,
  Как медлительно оно и быстротечно!

  ***

  Ни что так не понятно,
  Как суть и действо времени!


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

- Вот спешу я к тебе на свидание,
  И никак не пойму одного:
  Не короче к тебе расстояние
  Да и время все вышло давно!

  Мне бы время продлить хоть на капельку,
  Верю я, что успею я в срок!
  Только ножкам моим в серых валенках
  Не под силу побольше шажок!

- Где ты, радость моя ненаглядная
  Жду тебя я с восторгом в глазах!
  Я хочу сократить расстояние
  И ускорить бег стрелок в часах!

  Сколько долгих минут ожидания...
  Еле движутся стрелки в часах!
- Не короче к тебе расстояние:
  Я спешу, да и стрелки спешат!


Рецензии
Время мы здесь узнаём только там,
эго где лишь обитает –
только оно нас толкает к мечтам,
жизнь же их вовсе не знает.

http://www.stihi.ru/2017/08/22/10192

С дружеским приветом,

Алексей Холобаев   22.08.2017 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.